Freitag, 1. Februar 2013

[Rezept] Gefüllter Speckpfannkuchen mit Schmand und Kopfsalat

Vor kurzem habe ich wieder ein Rezept aus Mario Kotaska's Buch "Street Food" getestest, das mein Freund ausgewählt hatte. Aus diesem hatte ich bereits zwei Fischgerichte vorgestellt (Fisch in Kartoffelkruste sowie Fischburger mit Yuzu). Der "Gerollte Speckpfannkuchen mit Schmand und Kopfsalat" ist ein leichtes Gericht, dass bestimmt gerade im Sommer richtig klasse ist. Uns hat es im Grunde sehr gut geschmeckt, wir würden aber etwas mehr Sauce (und vlt. Speck) empfehlen. (^___~) Da ich immer ein Problem mit fettigem Fleisch habe, habe ich anstatt Bauchspeck einen nahezu fettfreien Katenschinken genommen.


Rezept für etwa vier Pfannkuchen
  • 150ml Milch
  • 100g Mehl
  • 4 Eier
  • Muskatnuss
  • Salz
  • 150g Bauchspeck (gewürfelt)
  • 100g Schmand (oder Crème Fraiche)
  • 1EL Senf
  • 1TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Kopfsalat
Für den Pfannkuchenteig Milch, Mehl und Eier zu einem Teig verrühren und mit Salz sowie Muskatnuss abschmecken.

Den Schmand mit dem Senf und Zucker vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Außerdem den Kopfsalat grob zerzupfen und waschen (wir wollen vor allem die jungen hellen Blätter verwenden).

Für die Pfannkuchen geben wir nun ein Viertel Bauchspeck in eine geölte Pfanne und braten ihn kurz an. Dann Pfannkuchenteig darüber geben und auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Dasselbe wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist, übrige Pfannkuchen können im Ofen warmgehalten oder kalt gegessen werden.

Die fertigen Pfannkuchen mit einem Esslöffel Schmandmischung bestreichen und mit Kopfsalat belegen. Erneut etwas Schmand darauf geben, nach Wunsch auch Zwiebeln, Tomaten und Kräuter (die habe ich leider auf dem Schneidebrett vergessen argh). Nun den Pfannkuchen vorsichtig einrollen und in Alufolie oder Pergamentpapier wickeln und genießen.

1 Kommentar:

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