Samstag, 9. November 2013

[Rezept] Kürbis Curry

Mjam, ihr habt sicher schon gemerkt, wie gern ich Kürbis esse. (^____^) Deswegen gibt es heute wieder ein Rezept für euch~ Dieses Curry habe ich übrigens ganz ohne Reis gegessen (obwohl man diesen natürlich gut dazu essen kann, wie beim Karē Raisu) und in meiner tollen neuen Gastrolux Pfanne gekocht. (^___~) Optional kann man natürlich auch noch etwas Fleisch hinzugeben.

Zutaten für 2-4 Portionen

  • 450ml Hühnerbrühe
  • 300-400g Kürbis (Hokkaido)
  • 5 Champignons 
  • 5 Kartoffel (roh)
  • 2 Karotten
  • 1-2cm Ingwer
  • 1-2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Currypulver
  • 1/4 TL Pfeffer
  • Öl zum Braten  
Kürbis, Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine, mundgerechte Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch möglichst fein würfeln oder durch eine Presse geben, Ingwer fein reiben.

Kürbis, Kartoffeln, Karotten und Champignons mit etwas Öl in eine hohe Pfanne geben und kurz anbraten. Dann mit der Hühnerbrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen und auf geringer Flamme mindestens 20 Minuten weiterköcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Aus dem Currypulver, dem Pfeffer sowie dem Ingwer und dem Knoblauch mit etwas Wasser eine dickflüssige Paste herstellen. Diese in die Pfanne mit der Hühnerbrühe geben, gut unterrühren und weitere fünf Minuten köcheln lassen, bis das Curry etwas eingedickt ist. Gegebenenfalls etwas Mehlschwitze verwenden. Wenn es die gewünschte Konsistenz erreicht hat, heiß oder kalt genießen. (^___^)


Die Gastrolux Pfanne ist perfekt geeignet für ein Curry wie dieses, da sie einen hohen Rand (7cm) besitzt. Außerdem lässt sich das etwas "schmierige" Curry durch die gute Biotan Plus Beschichtung mit hochwertigem Aluguss sehr gut reinigen. Wer mehr über die Guss-Pfanne erfahren möchte, sollte zum einen auf neue Beiträge warten und zum anderen, sich einmal bei Gastrolux selbst informieren.

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