Unter
Kinpira versteht man eine Zubereitungsart für
Wurzelgemüse (bsp.Karotten) und macht sich stets sehr gut als Lückenfüller in einem Bento! (^___^) Neben Karotten könnt ihr zum Beispiel auch Rettich, Radieschen oder Rüben verwenden.
Für eine kleine Portion Kinpira
- 1-2 Möhrchen
- ein Stück Rettich
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamkörner
- Salz, Pfeffer, Shichimi Togarashi (Chiligewürz) oder Chiliflocken
Karotten, Rettich und/ oder eventuelles anderes Wurzelgemüse in kleine Stifte schneiden. Mit etwas Sesamöl in der Pfanne anbraten, Sojasauce, Sesamkörner und Gewürze hinzugeben und noch eine Weile köcheln lassen.
das hört sich lecker und leicht zu zubereiten an. wird.gleich gespeichert. thx :3
AntwortenLöschen