Für zwei kleine Portionen:
- 250g Reis (Klebreis)
- 200g Rindfleisch (hachdünn)
- 1 kleine Zwiebel
- 200ml Dashi
- 3 EL helle Sojasauce
- 2 EL Sake (optional Wasser)
- 2 EL Mirin
- Beni Shōga, Shichimi Tōgarashi, weißer Sesam
Während dessen können wir schonmal die Zwiebel und das Fleisch in Streifen schneiden. Die geschnittene Zwiebel mit etwas Öl in der Pfanne anschwitzen, das Fleisch kurz kochen (bis es seine rote Farbe verliert).
Bei geringer Hitze nun die zusammengemischte Sauce aus Dashi, Sojasauce, Mirin und Sake sowie das Fleisch zu der Zwiebel in die Pfanne geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Den fertigen Reis auf eine oder mehrere Schüssel verteilen und leicht andrücken. Rindfleisch und Zwiebeln darüber geben. Je nach Geschmack mit Beni Shōga, Shichimi Tōgarashi und weißem Sesam garnieren. Bereit zum Genießen. (^3^)
3 Kommentare:
Hallo!
Was ist denn mit dem Gewinnspiel? *gespannt guck*
Die Auslosungen für das Gewinnspiel finden auf Erdbeerkirsch statt ;) Heute wurde Platz 3 veröffentlicht ^^
hmm das stimmt rindfleisch muss man mögen^^ ich liebe den intensiven geschmack^^
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