Von meiner lieben japanischen Brieffreundin Yuka habe ich letztens eine Packung Instant O-Shiruko (jap. (お汁粉) bekommen, die ich euch heute vorstellen möchte~ Es ist eine Art Suppe und ein sehr beliebtes Gericht im Winter, was aus pürierten oder unpürierten Adzukibohnen und Mochi besteht. Das Gericht wird warm gegessen und ist wirklich süß und lecker. <3 Gegessen wird es seit der Edo-Zeit (1600-1868), genauer gesagt seit 1635.
Die Zubereitung ist denkbar einfach: Deckel abreißen, heißes Wasser bis zur Linie einfüllen, kurz warten, dann rühren und genießen. (^___^) Je länger man wartet, desto zähflüssiger wird die Suppe. Das Mochi ist sehr weich (und schwer zu fotographieren), aber lecker.*mmh*
Wasserspinat & Tofu im Dong Xuan Center, Berlin
vor 1 Monat
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen