Matcha: Zu feinem Pulver zermahlener Grüntee, der ursprünglich aus China stammt, in Japan jedoch weiter verfeinert wurde. [mehr Infos?]
Slushy: Ein Erfrischungsgetränk aus kristallisiertem Eis.
Kanten: Eine Art japanisches Gelee, das mit Agar Agar hergestellt wird. [mehr Rezepte?]
Rezept (variabel)
- Wasser / Milch / Sojamilch als Slushy Basis
- Eiswürfel
- 200ml Wasser
- 1+1 TL Matcha (je nach Qualität und Geschmack auch mehr)
- ½ TL Agar Agar
- schwarze Bohnen
- (Zucker)
Nun die schwarzen Bohnen waschen und ein bis zwei Stunden kochen. Im Bestfall wurden die Bohnen zuvor mehrere Stunden (am besten über Nacht) in Wasser eingelegt. Das Wasser abgießen und die Bohnen erneut waschen. Mit ein wenig Zucker erneut in den Topf geben und den Zucker bei kleiner Hitze langsam schmelzen lassen. Anschließend die Herdplatte abstellen und das Ganze ein bis zwei Stunden ziehen lassen.
Je nach Geschmack nun etwas Wasser, Milch oder Sojamilch als Basis für den Slushy nehmen und mit vielen Eiswürfeln im Mixer ordentlich zerkleinern. Je nach Geschmack süßen - dafür eignet sich am besten Zuckersirup. Danach in ein Glas geben und zuerst die Kanten Würfel, dann die schwarzen Bohnen hineingeben und eiskalt genießen. (^___^)
Mit diesem Rezept möchte ich gerne (wieder) an der Farbchallenge von edible cuteness und der Matcha Blogparade von Hädecke teilnehmen. Beides sind ganz tolle Aktionen, schaut also mal vorbei! (^____~)
1 Kommentar:
Supertolles Rezept, hab es gleich selbst probiert, einfach super :D
Kommentar veröffentlichen