Rezept für etwa vier Pfannkuchen
- 150ml Milch
- 100g Mehl
- 4 Eier
- Muskatnuss
- Salz
- 150g Bauchspeck (gewürfelt)
- 100g Schmand (oder Crème Fraiche)
- 1EL Senf
- 1TL Zucker
- Salz, Pfeffer
- Kopfsalat
Den Schmand mit dem Senf und Zucker vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Außerdem den Kopfsalat grob zerzupfen und waschen (wir wollen vor allem die jungen hellen Blätter verwenden).
Für die Pfannkuchen geben wir nun ein Viertel Bauchspeck in eine geölte Pfanne und braten ihn kurz an. Dann Pfannkuchenteig darüber geben und auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Dasselbe wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist, übrige Pfannkuchen können im Ofen warmgehalten oder kalt gegessen werden.
Die fertigen Pfannkuchen mit einem Esslöffel Schmandmischung bestreichen und mit Kopfsalat belegen. Erneut etwas Schmand darauf geben, nach Wunsch auch Zwiebeln, Tomaten und Kräuter (die habe ich leider auf dem Schneidebrett vergessen argh). Nun den Pfannkuchen vorsichtig einrollen und in Alufolie oder Pergamentpapier wickeln und genießen.
1 Kommentar:
Uns ist aufgefallen, dass Sie viele leckere Rezepte auf Ihrem Blog haben!
Viellecht sind Sie interesiert, Ihren Blog in unserer Webseite Rezeptefinden.de hinzufügen?
Wenn Sie Ihren Blog und Ihre Rezepte hinzufügen möchten, müssen Sie nur die Anweisungen unter diesem Link befolgen: http://www.rezeptefinden.de/top-food-blogs-hinzufügen
Momentan bekommt Rezeptefinden.de täglich über 20 000 Besucher, und durch uns bekommen Sie immer mehr Besucher in Ihrem eigenen Blog.
Mit freundlichen Grüßen,
Rezeptefinden.de
Kommentar veröffentlichen