Zutaten für die Kanel-Kirschstreifen (2 Bleche)
Hefeteig
| Kirschstreifen
|
Nach der Gare des Hefeteigs den Ofen auf 175°C vorheizen. Den Teig halbieren und beide Hälften mit etwas Mehl kurz durchkneten und auf einem Bogen Backpapier zu einem Rechteck (ca. 25x30cm) ausrollen. Den Teig mit der Konfitüre bestreichen, dabei an den Längsseiten einen ca. 4cm breiten Rand lassen. Diese Längsseiten nun ca. 4cm nach innen klappen und mit geschmolzener Butter bestreichen. Zucker und Zimt mischen und sowohl die Ränder als auch die Konfitüre damit bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und in Streifen über die beiden Kanel-Kirschstreifen verteilen. Yummy!
--> Wie ihr seht, ist dies mal wieder eine andere Methode, um Hefeteig zuzubereiten! Ich finde, diese hat bisher noch am besten geklappt und der Teig ist sehr gut hochgegangen (was aber auch an der "Peng-Schüssel" meiner Mutter liegen kann). Wie gelingt euch der Hefeteig?
1 Kommentar:
Sieht super lecker aus ;) Erinnert mich an irgendwas, was es beim Bäcker gibt ;)
Vielleicht komme ich ja zum nachbacken, den probieren würde ich es schon gerne ;D
Liebe Grüße,
maackii
Kommentar veröffentlichen