Zutaten für zwei Portionen
- 200g Milchreis
- 3 EL Mandeln, gehackt
- 2 TL Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Vanilleschote
- 2 Äpfel
- 1-2 EL Brauner Zucker
- 1-2 EL Rosinen
- 1 Stück Butter
- optional Zimtsirup oder Bratapfelsirup
Milchreis mit 2 EL gehackten Mandeln, Zimt, Vanillezucker und ausgekratzter Vanilleschote mischen. Reismischung mit Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Anschließend auf eine niedrige Stufe stellen und unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten weiterkochen lassen.
Während der Milchreis kocht, ein Stück Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Apfelstücke mit Rosinen und braunem Zucker in den Topf geben und unter Rühren weich kochen (je nach Geschmack).
Wer möchte, kann auch 1 EL Mandeln anrösten und anschließend mit dem Apfelkompott über den Milchreis geben. Nach Geschmack mit Sirup begießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen