Vor einer ganzen Weile habe ich von meiner japanischen Brieffreundin mal eine Packung
Instant Shiruko geschenkt bekommen.
Shiruko (汁粉), auch O-Shiruko, ist eine Art süße
Suppe aus roter Bohnenpaste! Besonders beliebt ist sie in den Wintermonaten, vor allem zu Neujahr. Als Einlage wird meistens Mochi verwendet. Es gibt aber auch Varianten mit Waffel - so wie hier! Ich muss mich allerdings für die schlechte Bildqualität
entschuldigen. *seufz*
Mir gefällt diese
Instant Variante wirklich gut! Sie ist nicht nur schnell und einfach zu machen, witzigerweise wurde das Pulver für die Suppe auch in der Waffel versteckt - praktisch.
Zur Herstellung muss man dann lediglich noch die
Waffel ein wenig zerbröseln. Zusammen mit dem Pulver in eine Schale geben und mit heißem Wasser übergießen.
Shiruko wird heiß gegessen! Rührt also nur noch gut durch und genießt dann eure warme Suppe. Es ist wirklich sehr lecker süß und mit den recht geschmacksneutralen Waffeln definitiv interessant (wenn auch vielleicht etwas "schleimig").
Übrigens habe ich schon einmal eine andere
Instant Version Shiruko mit Mochi geschenkt bekommen und probiert! Den Bericht findet ihr hier:
O-Shiruko (Instant).
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen