Rezept für eine normale Kastenform
- 500ml Milch (lauwarm)
- 80g + 40g Zucker
- 80g Butter (geschmolzen)
- 80g Mehl
- 4 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- optional: Vanille Aroma
- optional: Puderzucker
Eigelb mit 80g Zucker und Vanillezucker sowie Vanille Aroma schaumig rühren. Anschließend geschmolzene Butter hinzugeben und gut weiterrühren. Es entsteht ein heller Teig. In diesen nun Mehl hinein sieben und unterheben. Anschließend noch die Milch hinzugeben. Der Teig ist nun sehr flüssig.
In den Teig jetzt noch vorsichtig das Eiweiß unterheben. In eine gefettete und wasserdichte (!) Form geben. Diese in ein mit Wasser gefülltes Backblech stellen. Das Ganze nun 50-60 Minuten backen lassen.
Nach dem Auskühlen für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank geben. Zum Schluss nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen und genießen! (^___^)v
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen