Zutaten für ein Glas und eine kleine Kastenform
- 250g Butter
- 250g Mehl
- 80-100g Zucker
- 5 Ei(er)
- 1 TL Backpulver
- 1-3 EL Sakura Likör
- 1 TL Sakura Essenz
- 2-3 Sakura Blätter
- 1 Sakura Blüte
Sakura Blätter und Blüten von Kathleen |
Den Teig etwa zur Hälfte in ein Einmachglas oder eine Kuchenform geben, eine Blüte (das Salz vorher abwaschen) oben drauf drapieren und bei 180°C etwa 30-40 Minuten backen. Nach erfolgreicher Stäbchenprobe Glas aus dem Ofen nehmen und sofort verschließen (darauf achten, dass Deckel und Rand sauber sind). Der Kuchen ist so eine ganze Weile haltbar.
Optional könnt ihr auch noch ein wenig rosa Lebensmittelfarbe verwenden, damit der Kuchen eine schöne Farbe bekommt. Das habe ich zwar auch getan und der Teig war auch schön rosa, aber nach dem backen wars leider vorbei - also nächstes Mal mehr Farbe nehmen. (^___^)
4 Kommentare:
Das ist aber ne süße Idee!Cori hat sich bestimmt gefreut :) *so Sakura zum backen brauch ich auch...bin immer auf der suchedanach*
waaah, wie cool *_________* ich wusste gar nicht, dass es sowas gibt :D muss ich unbedingt auch mal ausprobieren. ich mag ja alles, was mit kirschblüten zu tun hat :3
und die kirschblüten auf dem glas sehen ja alleine schon optisch total toll aus *______*
Hatte ich am Samstag den selben bekommen? Meiner war irgendwie rosaner oder?
Oder ist es das Rezept von den Muffins aus Post aus meiner Küche?
Auf jeden Fall sehr lecker! Würde ich gerne nachbacken...hast du dieses Glas benutzt, in dem der Kuchen drin war? Hält diese art von Glas die Hitze aus?
@ nicekitty: Ja hast du ^^ Bei dir hatte ich nur bessere Lebensmittelfarbe XD Das Rezept von den Muffins ist übrigens auch identisch ;) Man kann sowohl Weck- als auch Schraubgläser benutzen - den Deckel aber natürlich erst nach dem Backen draufsetzen ;)
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