Heute möchte ich euch zwei
Pilzvariationen mit Miso Würzung zeigen, die sich prima
als Beilage eignen. (^___^) Die
Pilzarten könnt ihr dabei natürlich auch durchaus variieren. Hergestellt wurden beide Variationen wieder in der hohen
Gastrolux Bratpfanne.
Gebratene Miso-Champigons mit Frühlingszwiebeln
Zutaten
- 250g Champignons
- 2 TL Misopaste
- 2 TL Mirin
- 1 TL Zucker
Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Aus Miso, Mirin und Zucker eine "Soße" erstellen. Pfanne mit etwas Öl erhitzen und sehr heiß werden lassen. Dann die Champignons hinzugeben und scharf anbraten. Sobald sie durch erscheinen die Würzmischung hinzugeben und die Pfanne vom Herd nehmen. Frühlingszwiebeln untermengen und servieren. [Dieses Rezept wurde abgeändert nach
token.]
Shimeji Pilze mit Miso
Zutaten
- 200g Shimeji Pilze
- 100ml Dashibrühe
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Misopaste
Die Pilze in einen Topf oder eine Pfanne mit Deckel geben und Dashibrühe und Sojasauce hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel 2-3 Minuten bei geringer Hitze kochen. Nun die Brühe abgießen, die Pilze mit Miso vermengen und zugedeckt einige Minuten ziehen lassen. [Dieses Rezept wurde abgeändert nach
Danii.]
1 Kommentar:
Mmmmmm die Pilze sehen echt lecker aus.
Weihnachtliche Grüße Danii
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