Heute stelle ich euch ein kleines
Beilagenrezept vor, das ich beispielsweise bei meinem
Kätzchen-Bentō verwendet habe. (^___^)
Amakara·ni bezeichnet dabei das Kochen von Zutaten mit Sojasauce und Zucker.
Zutaten und Zubereitung
- ½ "Block" Shimeji Pilze
- 100ml Wasser
- ½ TL Dashi
- ½ TL Zucker
- 1 TL Mirin
- 1 TL Sake
- 1 EL Sojasauce
Alle Zutaten, außer den Shimeji Pilzen, mit 100ml Wasser in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Nun die Shimeji Pilze hinzugeben und etwa 2 Minuten stark sprudelnd köcheln lassen. Ihr könnt die Pilze nun noch etwas ziehen lassen oder sie sofort aus dem Sud nehmen.
1 Kommentar:
ich mag zwar keine pilze, aber dieses foto... *__________* du verstehst es total, essen in szene zu setzen *________*
Kommentar veröffentlichen