Tag 3 Frühstück: Smoothie (Innocent) mit Chia Samen Mittag: Blumenkohl Auflauf (Maggi) Snack: Geflügel-Wiener |
Tag 4 Frühstück: Smoothie (Innocent) mit Chia Samen Mittag: Fleischbällchen und Zudeln Snack: Gemüse Suppe |
Rezept: Überbackene Fleischbällchen in Tomatensauce mit Zudeln
Die Grundlage und Idee für dieses Rezept habe ich mir von HappyCarb stibitzt und für etwa 2 kleine Portionen ausgelegt. (^___^) Zudeln sind übrigens Nudeln aus Zucchini.- 250g Hackfleisch
- 1 Zucchini
- 200ml passierte Tomaten
- 100g Mozarella
- 2 EL Gartenkräuter
- 1 EL Zucchini Chutney
- 1 EL Balsamico
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- Kräuter- oder Olivenöl
Tomaten, Kräuter, Chutney, Balsamico, Knoblauch (ausgedrückt/zerhackt) sowie Salz und Pfeffer in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Anschließend in eine Auflaufform gießen und die Hackbällchen vorsichtig hinein plumsen lassen. Bei 200°C ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
Währenddessen Mozarella in Scheiben schneiden und nach den 15 Minuten über die Hackbällchen geben. Erneut 15 Minuten backen lassen.
Zucchini gründlich waschen und in lange Streifen schneiden (ich habe dafür einen Julienneschneider verwendet). Mit ein wenig Kräuteröl anbraten, bis die Zudeln bissfest sind.
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