Mmmmh mit diesem leckeren
Rezept für die kalte Jahreszeit - obwohl auch die
Suppe kalt gut schmeckt - ist die Monster-Zucchini nun auch aufgebraucht. (^___^) Deswegen soll es noch ein paar
allgemeine Informationen zu Zucchini geben: Zucchini gehören zu den
Kürbisgewächsen und können anders als die im Supermarkt erhältlichen Varianten ebenso groß wie Kürbisse werden. Die bevorzugte
Erntezeit ist Juni bis Oktober - also noch schnell welche kaufen. (^___~) Die
Zucchini Gurken Suppe schmeckt wahnsinnig lecker (eine meiner neuen Lieblingssuppen), ist kalt erfrischend, heiß wunderbar und zudem noch sehr
kalorienarm. Ich habe dazu ein wenig
Baguette gereicht und als
Variante meinem Freund etwas zuvor angebratenes
Hackfleisch untergemischt. Auch Varianten mit Klössen oder Schmelzkäse sind möglich.
Für einen großen Topf Suppe
- 500g Zucchini (oder mehr)
- eine Gurke
- eine kleine Zwiebel
- 2l Gemüsebrühe
- 2-3 EL Kräuter (z.B. Dill, Thymian, Gartenkräuter)
- 1/2 Becher Crème Fraiche (alternativ: Sahne)
- Salz und Pfeffer
- optional: einen Schuss Weißwein
- optional: eine Prise Muskat
Zucchini und Gurke waschen, bei großen Kernen das Innere entfernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel klein schneiden und in einem großen Topf mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Mit etwas Weißwein oder Wasser ablöschen und Zucchini- und Gurkenwürfel hinzugeben. Kräuter sowie Gemüsebrühe dazugeben und köcheln lassen bis die Zucchini- und Gurkenstücke weichgekocht sind. Nun mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Créme Fraiche hinzugeben und alles pürieren. Optional Hackfleisch, Klösse oder Schmelzkäse hinzugeben und mit einigen Zucchiniraspeln garnieren. Heiß oder kalt genießen. (^3^)
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