Salziges Krokant
Eine knusprige Praline mit leichten Salzgeschmack (okay, bei mir etwas salziger XD). Sehr lecker, aber gekühlt auch etwas härter~
- 100g Zartbitter Schoki
- 50g Schoki-Mix für innen (bei mir Weiße Schoki + Zartbitter)
- 50g Zucker (Zucker und Rohrzucker im Verhältniss 3:1)
- 50g Haselnüsse (gehackt)
- eine Prise Meersalz
- ein Schuss Sahne
- ein Stückchen Butter
Schoki-Mix im Topf schmelzen, einen Schuss (warme) Sahne sowie das Krokant hinzugeben. Es geht jetzt sehr schnell und die Masse wird fest. Sie sollte weich, aber noch formbar sein. Kurz abkühlen lassen und dann zu kleinen Kugeln formen. Mit der geschmolzenen Zartbitter-Schokolade überziehen, kurz abkühlen lassen, dann mit der (Pralinen-) Gabel igeln.
Schwarztee Trüffel
Diese Pralinen sind sehr weich (und hitzeempfindlich!) und zergehen im Mund. Sie sind sehr schokoladig, der Schwarztee-Geschmack ist nur sehr dezent.
- 50g Zartbitter Schoki
- 30g Sahne
- 1-2 TL Schwarzteeblätter (gemörsert/pulverisiert)
- 1 TL Butter
- Kakao zum bestäuben
Weiße Marzipan Nougat Pralinen
Ich bin kein Fan von Marzipan (mein Freund aber schon), aber in Kombi mit dem Nougat ist es wirklich lecker. Außen knackig, innen weich und cremig~
- 100g weiße Schoki
- 50g Nougat
- 50g Marzipan
Weitere Pralinenrezepte: Nama Choco und Matcha Nama Choco, Schoko- und Vanilletrüffel, Spekulatius-Schokokugeln...
1 Kommentar:
Man sehen die lecker aus. ^.^ Zum Valentinstag hab ich auch Pralinen gemacht.(bei mir gabs Butterpralinen und Butter-Karamell-Trüffel) :-)
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