Enthalten war: Nimono, Gurken, Radieschen und Rettich, Miso Pilze, Weintrauben, Tamagoyaki sowie zwei Onigiri. Für die Onigiri habe ich den "Okomesan" Reis verwendet, den es bei Atariya Düsseldorf zum probieren gab. Es ist ein sehr leckerer Rundkornreis, in meinem Reiskocher wird er allerdings recht fest bzw. pappt zusammen.
Rezept: Nimono 煮物
Nimono ist geköcheltes Gemüse, vorzugsweise Wurzelgemüse, das in einem Sud aus verschiedenen Zutaten zubereitet wird. Es wird als Beilage gegessen und eignet sich auch gut fürs Bentō.
Für zwei kleine Portionen
- Gemüse nach Wahl (bsp. Karotten, Kartoffeln, Kürbis, Lotuswurzel, Rettich...)
- 200ml Dashi Brühe
- 2 EL Sojasosse
- 2 EL Mirin (wahlweise Mirin und Sake 1:1)
- 1 TL Zucker
- eine Prise Salz
1 Kommentar:
Oh ja, die Sache mit pappendem Reis in deutschen Reiskochern kenne ich.
Ich würde mir zu gerne einen Japanischen anschaffen.
Aber a) zu teuer und b) Netzadapter passt noch, also nochmal Geld ausgeben dafür und für Spanungswandler
Kommentar veröffentlichen