Mittwoch, 22. November 2017

[Rezept] Cremige Miso-Kürbis-Wafu-Pasta

Der Bento Lunch Blog feiert Geburtstag und ruft wieder zu einer großen Kochrunde auf! (^___^) Da mache ich doch gerne mit. Immerhin suche ich grad wieder neue Rezepte und die von token sind eigentlich immer lecker. (^___~) So auch die Cremige Miso-Kürbis-Wafu-Pasta! Insgesamt hat sie uns sehr gut geschmeckt. <3 Ein paar Änderungen habe ich aber vorgenommen (z.B. Erdnussbutter, mehr Sauce, andere Zubereitung). Daher hier mal das leicht abgewandelte Rezept!



Für zwei Personen
  • 1/2 Packung Spaghetti
  • 1/2 Kürbis (Hokkaido)
  • 2 TL Ingwer (gerieben)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Becher TK-Erbsen
  • 1 Glas Milch
  • 2 EL Miso
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Sake
  • 2 EL Mirin
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Curry
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
Zunächst den Kürbis halbieren, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. In Wasser gar kochen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

Jetzt die Spaghetti mit etwas Salz gar kochen! Währenddessen Miso, Erdnussbutter, Sake, Mirin und Zucker mischen.

In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Spaghetti hinzugeben. Ebenso Ingwer, gehackten Knoblauch und die Miso-Mischung. Außerdem die TK-Erbsen. Mit Milch ablöschen und mit Curry sowie Gemüsebrühe würzen.

Zum Schluss den Kürbis vorsichtig dazugeben und noch ein wenig köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen!

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