Salat mit gegrillten Shiitake und Ponzu Sauce
- 12 frische Shiitake Pilze
- 3 Frühlingszwiebeln
- Meersalz [grob]
- 1 kleiner Salat
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Sojasauce
- 1/2 EL Mirin
Für die Sauce Zitronensaft, Sojasauce und Mirin mischen.
Die Pilze mit den Frühlingszwiebelringen und dem Salat anrichten. Mit der Sauce genießen.
Soba Nudelsalat mit Edamame und Süßkartoffel
- 300g Süßkartoffel
- 450g Edamame
- 300g Soba (getrocknet)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Sesam (schwarz)
- 1 EL Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Sesamöl
- 1 EL Mirin
- 50ml Reisessig
- 50ml Sojasauce
- 1 TL Zucker
Edamame weich kochen und aus der Schale lösen (sofern ihr nicht schon ausgelösten Sojabohnen bekommen habt).
Soba in kochendem Wasser garen, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
Ingwer reiben, Knoblauchzehen fein hacken. Beides mit Sesamöl, Mirin, Reisessig, Sojasauce und Zucker vermengen.
Soba mit Edamame und Süßkartoffelwürfeln vermengen. Sauce hinzufügen und zum Schluss mit Sesam bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen