Montag, 9. Januar 2017

[Rezepte] Rezepte aus dem Wanderbuch 1/2

Wie versprochen, kommen hier die ersten zwei meiner nachgekochten Rezepte aus dem Wanderbuch 2016! (^3^) Demnächst startet im Bento Daisuki Forum übrigens auch die nächste Runde des Kochbuchs auf Reisen. (^___~)

Salat mit gegrillten Shiitake und Ponzu Sauce

  • 12 frische Shiitake Pilze
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Meersalz [grob]
  • 1 kleiner Salat
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sojasauce
  • 1/2 EL Mirin
Die Pilze putzen und einschneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Mit dem Meersalz in einer geölten Pfanne anbraten.

Für die Sauce Zitronensaft, Sojasauce und Mirin mischen.

Die Pilze mit den Frühlingszwiebelringen und dem Salat anrichten. Mit der Sauce genießen.

Soba Nudelsalat mit Edamame und Süßkartoffel

  • 300g Süßkartoffel
  • 450g Edamame
  • 300g Soba (getrocknet)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Sesam (schwarz)
  • 1 EL Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 EL Mirin
  • 50ml Reisessig
  • 50ml Sojasauce
  • 1 TL Zucker
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Süßkartoffel optional schälen, sonst waschen, und in Würfel schneiden. Mit etwas Öl beträufeln und 20 Min. weich garen.

Edamame weich kochen und aus der Schale lösen (sofern ihr nicht schon ausgelösten Sojabohnen bekommen habt).

Soba in kochendem Wasser garen, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.

Ingwer reiben, Knoblauchzehen fein hacken. Beides mit Sesamöl, Mirin, Reisessig, Sojasauce und Zucker vermengen.

Soba mit Edamame und Süßkartoffelwürfeln vermengen. Sauce hinzufügen und zum Schluss mit Sesam bestreuen.

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