Das Bento enthält im Uhrzeigersinn eine Schneeflocke aus Daikon, Buta no shougayaki (Schweinefleisch mit Ingwer), Kyuuri no sunomono (Gurkensalat), Shimeji Pilze, Pinguin (Reis mit Umeboshi-Füllung, Nori, Käse, Möhre), Cocktailtomatenblume, Erbsenspieß und Orangenschnitz. Ich habe vieles bereits am Vortag vorbereitet und letztlich (gemächlich) für das Bento insgesamt (mit kochen, einlegen, schnitzen etc.) wohl etwa 1 1/2 bis 2 Stunden gebraucht. Das Rezept für das Schweinefleisch folgt demnächt.
Obwohl ich dieses Mal nichts Großes machen wollte, habe ich außerdem sehr auf die japanischen Washoku Regeln geachtet. Damit ergab sich bei mir folgendes (Beispiele):
5 Farben
| 5 Geschmacksrichtungen
| 5 Zubereitungen
|
Ich möchte euch diesmal außerdem meine wunderschöne Skizze zeigen. XD Eine solche fertige ich meist für Charaben (Character Bento) an. Hierbei versuche ich immer die Originalgröße der Bento Box abzumalen. Wie man jedoch sieht, halte ich mich nicht zu 100% an meine Skizze - was ich auch ganz gut so finde.
2 Kommentare:
Es sieht so toll aus! Vor allem der Pinguin *_*
Guten Rutsch!
Ooooh sieht das süß aus!! Ich liebe Pinguine so sehr da traut man sich doch gar nicht den zu essen <3
Kommentar veröffentlichen